Rougail Saucisses

Ingrédients: Saucisses, oignons émincés, ail, tomates hachées finement, thym.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux.

 

Rougail Morue


Ingrédients: Morue séchée, oignons émincés, ail, tomates hachées finement, thym.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux.

 

Rougail Boucané


Ingrédients: Morceaux de boucané (poitrine de porc salées et fumées), oignons émincés, ail, tomates hachées finement, thym.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux.

Carry Poulet


Ingrédients: Haut de cuisse de poulet, oignons émincés, ail écrasé, gingembre, tomates hachées finement, thym, curcuma, sel et poivre.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux.

Carry Porc


Ingrédients: Porc (cuisse ou épaule), oignons émincés, ail écrasé, gingembre, tomates hachées finement, thym, curcuma, sel et poivre.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux.

Carry Poisson


Ingrédients: Poisson, oignons émincés, ail écrasé, gingembre, tomates hachées finement, thym, curcuma, sel et poivre.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux.

Carry Crevette


Ingrédients: Crevette, oignons émincés, ail écrasé, gingembre, tomates hachées finement, thym, curcuma, sel et poivre.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux.

Les plats d’inspiration indiennes

Massalé Poulet


Ingrédients: Haut de cuisse de poulet, garam masala (cumin, graines de coriandre, curcuma, girofle, cardamome, poivre noir), oignons émincés, ail écrasé, gingembre, tomates hachées finement, thym, curcuma, sel et poivre.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux et le garam masala: mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre fabriqué maison.

Massalé Porc


Ingrédients: Porc (cuisse ou épaule), garam masala (cumin, graines de coriandre, curcuma, girofle, cardamome, poivre noir), oignons émincés, ail écrasé, gingembre, tomates hachées finement, thym, curcuma, sel et poivre.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux et le garam masala: mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre fabriqué maison.

Massalé Poisson


Ingrédients: Poisson, garam masala (cumin, graines de coriandre, curcuma, girofle, cardamome, poivre noir), oignons émincés, ail écrasé, gingembre, tomates hachées finement, thym, curcuma, sel et poivre.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux et le garam masala: mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre fabriqué maison.

Les plats d’inspiration chinoise

Shop suey


Le shop suey est un plat ancré dans la cuisine réunionnaise, venu lui aussi de Chine il signifie « mélange de morceaux ». Qu’il soit au porc, au poulet, au poisson ou encore à la crevette, il y en a pour tous les goûts. Sa préparation à base de légumes laisse un grand choix quant à leur sélection.
Ingrédients: viande (porc ou poulet) ou produits de la mer (poissons marinés, crevettes) sautés à feu vif avec des légumes (carottes, courgettes, germes de soja…), sauce de soja, ail, gingembre, sel et poivre.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux.

Sauté de mines


Après les shop suey, forcément vient l’incontournable sauté de mines. Le Sauté Mines à La Réunion, c’est un plat très classique qu’on mange très souvent le midi en barquettes dans les camions bar (food truck).
Ingrédients: nouilles de blé cuites à l’eau puis sautées avec une viande (porc, poulet) et/ou des crevettes, des œufs et des légumes (carottes, brèdes, germes de soja…), sauce de soja, sel et poivre.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux.

Poisson Gingembre


Un grand classique de la cuisine réunionnaise, le poisson au gingembre est Un plat à l’aigre-douce simple et parfumé. Comme l’intitulé l’indique, l’ingrédient phare reste le gingembre.
Ingrédients: Produits de la mer (bar, lieu, cabillaud…), carottes, Oignons verts, farine, Vermicelle de riz, sel, poivre. Pour la sauce : gingembre, sucre, vinaigre, sauce aux prunes, concentré de tomates, fécule de manioc.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux.

Autres spécialités

Magret de canard à la vanille


Ingrédients: Magret de canard, rhum ambré, miel, vanille Bourbon, oignons, girofle, ail, tomate, carotte, sel et poivre.
Nous utilisons des légumes frais et de produits locaux.

Poulet à la vanille
Ingrédients: Blanc de poulet, rhum ambré, miel, vanille Bourbon, oignons, girofle, ail, tomate, carotte, sel et poivre.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux.

Poulet coco


Ingrédients: Blanc de poulet, lait de coco, coulis de tomate, oignon, poivron rouge, curry, sel et poivre.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux.

Briani mauricien au poulet


Le briani mauricien fait partie des plats les plus traditionnels de l’île Maurice. Il ressemble beaucoup au biryani indien, mais il est plus modéré en épices et certainement plus subtil en matière de goût. La recette ci-dessous provient de ma belle-mère. À l’île Maurice et à la Réunion, nous préparons souvent ce plat lors de grandes occasions telles que les mariages ou les grandes fêtes de famille.
Ingrédients: Pilons et hauts de cuisse de poulet, yaourts nature, girofle, cumin, poudre de couleur jaune, cardamomes vertes, bâton de cannelle , sel, ail, gingembre, de menthe fraîche ciselée, coriandre ciselée, riz basmati, oignons, pommes de terre, œufs durs.
Nous utilisons des légumes frais et des produits locaux.

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