Faites votre choix et venez nous rencontrer sur les marchés et environs.

Pensez à passer vos commandes par mail à l’avance ou par simple appel.
Si vous nous envoyez vos commandes par mail, nous serons heureux de vous les préparer à l’avance. Vous viendrez les chercher et les régler sur place. Cela supprimera l’attente au food truck. Pensez-y !

Nos salades

Salade exotique aux crevettes à l’ananas 

Pour apporter une touche de soleil à notre assiette, déguster notre salade tropicale de crevettes à l’ananas. On a préparé une petite vinaigrette sympa pour accompagner cette salade.
Une salade qui vous fera voyager !

5,50 €

Achard de légumes

Incontournable à l’île de La Réunion, les achards de légumes sont un mélange de légumes taillés en lanières que l’on peut déguster en salade, en accompagnement d’un plat principal mais aussi directement en sandwich en cas de petite faim ou en apéritif.
Une spécialité de l’île qui vous rafraîchira !

4,50 €

Salade de poulet tandoori

Petite salade très colorée. Le poulet est mariné dans un habile mélange de douceur et d’épices tandoori, et est servi accompagné d’une salade verte, de tomates cerise et d’une vinaigrette au citron aux saveurs indiennes. C’est bien frais !
Une salade de poulet avec un goût de l’Inde

5,50€

Nos plats

Rougail de Saucisses

Le rougail de saucisses est le plat réunionnais par excellence !
Cuisinée à base de saucisses fraiches, blanchies et rissolées, cuites dans une sauce à base d’oignons et de tomates, la lunch box est servie avec le riz, les haricots et le rougail. Le piment est en option et toujours servi à part.
Un voyage épicé, métissé qui vous réchauffera les papilles…

7.50€

Carry de Poulet

Un des plats les plus familiers de la cuisine réunionnaise.
Le Carry de poulet est un classique de la cuisine réunionnaise, c’est un plat généreux en arômes, cuisiné à base de poulet frais, de tomates et d’oignons, la lunch box est servie avec le riz, puis les haricots et le rougail.

7.50€

Carry de Poisson

Le carry de poisson, est un vrai régal aux saveurs parfumées. C’est un plat traditionnel, délicatement relevé et raffiné. Nous utilisons du filet de poisson frais, cuisiné dans une garniture à base d’oignons, de tomates, de curcuma, d’ail, de gingembre. C’est l’un des mets favoris de la gastronomie réunionnaise et de Le Rougail.
Un subtil mariage de goûts et de couleurs…

9.50€

Rougail de Morue

C’est un plat qui vous fera découvrir un petit bout d’océan Indien.
Le rougail de morue est une spécialité très populaire à la Réunion. Cette préparation conjugue harmonieusement la saveur de la morue, la douceur des légumes frais et la chaleur du gingembre.

Je vous invite à écouter cette belle reprise de Luc Donat évoquant la nostalgie du Rougail de morue par Rosemary Standley & Dom La Nena – Sega Jacquot. La chanteuse de Moriarty, une amoureuse de la musique réunionnaise

8.50€

Porc massalé aux pommes de terre

Porc massalé aux pommes de terre
Viande de porc et de pommes de terre découpées en petits morceaux, cuisinées en ragoût avec un mélange d’épices à base de massalé (mélange d’épices composé de coriandre, de cumin, de fenugerc, de moutarde noire…)
Plat accompagné avec du riz Basmati.

7.50€

Rougail boucané ou

Rougail de Poitrine fumée

Le boucané se présente comme un long morceau de poitrine de porc fumée qu’il faut découper en lardons. Sur le même principe que le rougail de saucisses, les morceaux de poitrine sont blanchis, rissolés et cuits dans une sauce à base de tomates et d’oignons. Il s’agit d’un plat typique de la Réunion. Les couleurs de ce plat sont éclatantes. Les senteurs sont très agréables, le rougail boucané est bien parfumé, le manger c’est voyager et découvrir l’océan Indien et toutes ses saveurs épicées !

7.50€

Poulet curry coco

Du poulet au curry mijoté dans du lait de coco…!
Des blancs de poulet enrobés dans une sauce savoureuse. Une recette exotique simple parfumée à la noix de coco aux aromates et épices : des bâtons de cannelle, des clous de girofle et des graines de cardamome relèvent le goût de l’huile végétale dans laquelle les oignons et le poulet sont cuits. La sauce est ensuite assaisonnée avec du cumin, du citron vert, de la coriandre, du gingembre, et du curcuma.
« Un curry de poulet riche en goût et délicieux servi avec de la coriandre fraîche et du riz basmati. »
Le parfum de l’Inde à vos portes !

8.50€

Massalé poulet

Morceaux de poulet cuits dans une sauce épicée à base de massalé. Pour un plat réussi et plein de saveurs, le massalé est préparé méthodiquement par Le Rougail. Le Massalé vendu dans les grandes surfaces n’est pas aussi goûteux. Le massalé est un mélange d’épices réduites en poudre, il se compose de coriandre, cumin, fenugrec, moutarde, curcuma, clous de girofle, cardamome, poivre noir et de muscade. La feuille de Kaloupilé, est un des ingrédients essentiels à ce plat.
« Le poulet massalé est l’un des plats les plus populaires dans les familles d’origine indienne à La Réunion ». Un plat parfumé comme on aime !

8.50€

Briani poulet

Le briani est un plat délicieux, originaire de la gastronomie Indienne. Le briani mauricien fait partie des plats les plus traditionnels de l’île Maurice. Il ressemble beaucoup au biryani indien, mais il est plus modéré en épices et certainement plus subtil en matière de goût. La recette est délicate et longue à réaliser. La recette de Le Rougail provient de ma belle-mère. À l’île Maurice et à la Réunion, nous préparons souvent ce plat lors de grandes occasions tels que les mariages ou les grandes fêtes de famille.
Plat à base de poulet marinés dans du yaourt et des épices, de riz basmati, de lentilles, d’épices, d’herbes, girofle, cumin, cardamomes vertes, bâton de cannelle, sel, ail, gingembre, de menthe fraîche ciselée, coriandre ciselée, oignons, pommes de terre, œufs durs.

8.50€

Shop Suey

Le shop suey est un plat ancré dans la cuisine réunionnaise, venu lui aussi de Chine il signifie « mélange de morceaux ». Qu’il soit au porc, au poulet, au poisson ou encore à la crevette, il y en a pour tous les goûts. Sa préparation à base de légumes laisse un grand choix quant à leur sélection.
Ingrédients: viande (porc ou poulet) ou produits de la mer (poissons marinés, crevettes) sautés à feu vif avec des légumes (carottes, courgettes, germes de soja…), sauce de soja, ail, gingembre, sel et poivre.

8.50€

Riz cantonais

Le riz cantonais est un grand classique de la cuisine asiatique. Il y en a des centaines de recettes différentes. Les principes de base du riz cantonais : du riz parfumé asiatique cuit et bien refroidi, un wok très chaud avec un peu d’huile neutre, un mélange d’oeufs battus et d’huile de sésame, qui donne le goût caractéristique, Crevettes, petits pois, porc ou poulet en petits morceaux et la cebette qu’on ajoute à la fin.

5.50€

Sauté de mine

Après les shop suey, forcément vient l’incontournable sauté de mines. Le Sauté de Mines à La Réunion, est un plat très classique qu’on mange souvent le midi en barquette dans les camions bar (food truck). Ingrédients: nouilles de blé cuites à l’eau puis sautées avec une viande (porc, poulet) et/ou des crevettes, des œufs et des légumes (carottes, brèdes, germes de soja…), sauce de soja, sel et poivre.

5.50€

Poisson au gingembre

Un grand classique de la cuisine réunionnaise, le poisson au gingembre est un plat à l’aigre-douce simple et parfumé. Comme l’intitulé l’indique, l’ingrédient phare reste le gingembre.
Ingrédients: Produits de la mer (bar, lieu, cabillaud…), carottes, Oignons verts, farine, Vermicelle de riz, sel, poivre. Pour la sauce : gingembre, sucre, vinaigre, sauce aux prunes, concentré de tomates, fécule de manioc.

9.50€

Civet de dinde

Grand classique de la cuisine réunionnaise, le civet est un plat mijoté savoureux. Cuisiné avec un vin corsé et aromatique. Ce plat s’accompagne de riz et de haricots. A déguster, quelle que soit la météo. Il combine le côté pratique du plat « prêt d’avance » qui est tout aussi bon réchauffé.

8.50€

Le Canard à la Vanille de Bourbon flambée au rhum.

Canard aux épices des îles et plein de saveurs ensoleillées! Une recette pleine de saveurs et très goûteuse. La viande fond dans la bouche, la sauce est douce, épicée et sucrée à la fois, un vrai délice! Le Canard à la Vanille est un des plats emblématiques de la Réunion.
C’est le menu spécial invitation par excellence ! Le Canard à la Vanille, c’est encore un des plats phares de l’île, qui change un peu des rougails. Il n’y a pas de tomate, mais plein d’épices qui affolent les papilles et c’est délicieux! La vanille de l’île, la vanille Bourbon, est la plus savoureuse du monde… n’est-ce pas ? C’est ainsi que son arôme parfume certains plats principaux tels que notre fameux canard.
Un plat vraiment savoureux, sucré salé, et plein de parfums

12.50€

Nos accompagnements

Riz basmati

Le riz est la base du repas réunionnais, servi généralement blanc, copieusement, sous forme d’un « piton » qui se verra recouvert de grain, du carry ou du rougail.
Le riz basmati est originaire de l’Inde. Il se distingue grâce à son arôme prononcé et sa saveur typique. Il est parfaitement de mise pour accompagner les plats élaborés avec soin par Le Rougail. Le parfait riz Basmati pour un délicieux plat réunionnais.

Riz jaune

Le riz jaune est assaisonné avec des épices parfumées. Un riz aromatisé au curcuma à déguster avec les carrys ou rougails de la Réunion. Le riz jaune constitue une alternative pour sortir quelque peu de l’ordinaire. Le riz jaune, rendu jaune grâce au curcuma ou au safran, est très populaire dans de nombreux pays.

L’art de cuisiner les haricots rouges ou blancs

Qu’on les appelle légumes secs ou légumineuses, les lentilles, pois et autres haricots secs font partie intégrante de la cuisine réunionnaise. Qu’ils soient rouges ou blancs, les haricots sont un pur délice.
Les haricots, tout comme les lentilles, sont très riches en fer, mais contiennent également des minéraux, des vitamines, du calcium, des fibres et des glucides. Ces légumineuses sont aussi une grande source de protéines.
Cuisiné avec le thym, l’ail et le sel de mer, le haricot détient une saveur prononcée associée à une texture douce.. Laissez-vous partir pour l’Océan Indien !

Nos boissons

eauEau
Cristaline 1,00€
San Pellegrino 50cl 1,50 €

sodaSoda (33cl)

Coca-cola, Orangina
Sprite, Oasis
Boisson goût tropical
1,50€

bireBières & cidre
Bière Bourbon La dodo 33cl -2,50€
Bière Lancelot 33cl -2,50€
Cidre brut Loïc Raison 37,5cl -2,00€

vinVins
Les Vignerons Merlot rosé
Les Vignerons Sauvignon blanc
Les Vignerons Carignan-Syrah rouge
18,7 cl 2,50€

Vous pouvez nous envoyer vos commandes via le formulaire de contact

par mail à lunchbox@rougail.fr

ou par téléphone au 06 31 06 77 87.

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