Les classiques

Les samoussas sont de petits beignets originaires d’Inde, qui se savourent en apéritif ou par gourmandise à La Réunion. Pliés en triangle et agrémentés d’épices, ils sont farcis, au poulet, au porc, au thon, au fromage… et sauront ravir les plus gourmands lors des cocktails, en entrées, à l’occasion des repas de fête.
Les samoussas présents à la Réunion dans tous les snacks et camions-bar, c’est une spécialité incontournable !

Poulet

Ingrédients: blanc de poulet, curcuma, gingembre, cumin, oignon, feuilles de coriandre et de menthe hachées, Sel, poivre.

0,80 € pièce

Porc

Ingrédients: viande de porc, curcuma, gingembre, oignons, feuilles de coriandre et de menthe hachées, Sel, poivre.

0,80 € pièce

Thon

Ingrédients: thon, curcuma, gingembre, ciboulette, oignon, cumin, feuilles de coriandre et menthe hachées, Sel, poivre.

0,80 € pièce

Fromages

Ingrédients: gruyère, fromage vache qui rit, ciboulette.

0,80 € pièce

Les saveurs de l’Inde

Ce petit beignet, une institution en Inde et à La Réunion, est une ribambelle de saveurs et d’épices tout aussi riche en histoire et en diversité. Il existe plusieurs versions de samoussa on peut le farcir aussi bien de viande, de poisson ou de fruits de mer.
Enchantez vos papilles avec nos saveurs indiennes riches et rehaussées par des herbes et des épices : Curcuma, cannelle, cumin, cardamone, gingembre, clous de girofle, coriandre autant d’odeurs et de saveurs qui subliment les tandooris, le curry et les massalas.
Tous nos samoussas sont élaborés à partir de recettes indiennes transmises depuis des générations au sein de notre famille.

Poulet tandoori

Le tandoori est un mélange d’épices, aux arômes riches, subtils qui se révèlent particulièrement à la cuisson.

Ingrédients: blanc de poulet, feuilles de coriandre hachées, épices tandoori (cumin, graines de coriandre, gingembre, curcuma, ail, girofle, cannelle, cardamome, poivre noir).

0,80 € pièce

Végétarien

Légumes parfumés au garam massala. Des saveurs incomparables qui subliment le samoussa.

Ingrédients: petit pois, pomme de terre, carotte, curcuma, gingembre, coriandre, ciboulette, oignon, oignons verts hachés, feuilles de coriandre hachées, Sel, poivre.

0,80 € pièce

Poulet à l’indienne

Le garam masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre qui intervient à la fois dans le goût et l’arôme avec, un net avantage pour ce dernier.

Ingrédients: blanc de poulet, curcuma, gingembre, oignon, feuilles de coriandre hachées, garam massala (cumin, graines de coriandre, gingembre, curcuma, ail, girofle, cardamome, poivre noir).

0,80 € pièce

Thon à l’indienne

Le garam masala est un mélange d’épices torréfiées et réduites en poudre qui intervient à la fois dans le goût et l’arôme avec, un net avantage pour ce dernier.

Ingrédients: thon, curcuma, gingembre, ciboulette, oignon, garam massala, cumin, feuilles de coriandre et menthe hachées, Sel, poivre.

0,80 € pièce

Les saveurs de la Mer

Pour un apéritif dont tout le monde se souviendra, osez les samoussas aux saveurs de la Mer, ils sont légers et goûteux, c’est l’idéal pour commencer un repas.

Les poissons, fruits de mer et crustacés font le plaisir des gourmets friands des saveurs marines. Voici d’excellents samoussas pour retrouver l’air du large. Les samoussas poissons tels le saumon ou le cabillaud, sont préparés délicatement pour préserver la finesse de leur chair. Les fruits de mer sont également les bienvenus sur les tables festives.

Saumon aneth

Le saumon est réputé pour sa chair rosée et son goût tout en finesse. Très riche en Oméga 3 et regorgeant de vitamines et minéraux, c’est un poisson que nous aimons tout particulièrement cuisiner. Le saumon se conjugue à toutes les sauces ! Osez le samoussa saumon aneth pour réveiller les papilles, il donnera également un peu de fraicheur et de légèreté à vos apéros.
Ingrédients:Pavés de saumon, aneth, sel, poivre.

0,80€ pièce

Poisson

Le poisson est bien souvent proposé lors de nos repas festifs, notamment de Noël. Lieu, cabillaud, julienne… Les recettes de poisson nous font le plus grand bien. Les diététiciens préconisent de mettre du poisson au menu au moins deux fois par semaine. Avec nos samoussas aux poissons, plus d’excuses pour ne pas savourer leur chair fine et iodée !

Ingrédients: poisson, curcuma, gingembre, ciboulette, oignon, cumin, oignons verts hachés, sel, poivre.

0,80 € pièce

Noix de Saint-Jacques

Un samoussa aux notes asiatiques ! Accompagné de poireaux et parfumé au curry, le samoussa à la noix de Saint-Jacques se déguste en apéro comme en entrée. Ce fruit de mer bien enfermé dans sa coquille offre une chair fine et raffinée très appréciée des gourmets.
Ingrédients : Noix de Saint-Jacques, ail, ciboulette

0,80 € pièce

Crevette citronnelle

C’est le crustacé le plus célèbre… et le plus courant ! La crevette est une vraie star. C’est aussi un véritable aliment santé : riche en protéines et très faible en lipide. La crevette se déguste nature mais aussi dans des recettes délicieusement exotiques telles que le samoussa.

Ingrédients: crevette, gingembre, coriandre, ciboulette, oignon, citronnelle, Sel, poivre.

0,80 € pièce

Les saveurs aux fromages

Fromage de chèvre et chorizo

Une petite douceur associant du fromage de chèvre et du chorizo. Ces samoussas sont délicieux !

Ingrédients: fromage de chèvre, chorizo, gruyère.

0,80 € pièce

Chèvre miel

Voici un samoussas succulent avec l’association du chèvre et du miel!

Ingrédients: fromage de chèvre, miel, sel, poivre.

0,80 € pièce

Epinards et fêta

La Feta est un fromage traditionnel grec confectionné à partir de lait de brebis pasteurisé. Associer  la féta aux épinards dans une pâte à samoussa ne peut que vous réjouir !

Ingrédients: épinards, fêta, ail, sel, poivre.

0,80 € pièce

Jambon fromage

Très répandu à La Réunion, le jambon fromage à déjà fait ses preuves au delà des frontières.

Ingrédients: jambon, gruyère, fromage vache qui rit, ciboulette.

0,80 € pièce

Nos autres samoussas 

Bâtonnet de surimi

« Surimi » est un mot d’origine japonaise signifiant « chair de poisson », l’associer aux arômes et aux épices et l’envelopper dans une pâte à samoussa est une merveille !

 Ingrédients: bâtonnets de surimi, ciboulette, oignons verts hachés, sel, poivre.

0,80 € pièce

Savoyard

Découvrez le samoussa savoyard!

Ce samoussa ne peut que vous faire saliver et plaira, sans nul doute, à tous vos invités.
Ingrédients : pomme de terre, fromages à raclette, jambon de parme, oignon, vin blanc sec

0,80 € pièce

Tartiflette

Le Reblochon est devenu l’ingrédient symbolique des recettes de montagne grâce à la recette de la Tartiflette ! Inspiré de la spécialité savoyarde, le samoussa contient bien sûr des lardons, de la pomme de terre, d’oignons et du reblochon. Découvrez le délicieux samoussa tartiflette !

0,80 € pièce

Aux légumes

Super croustillants, avec une farce 100% légumes et épices bien parfumées, c’est un régal !

Ingrédients: chou, carotte, curcuma, gingembre, ciboulette, oignon, oignons, sel, poivre.

0,80 € pièce

Vous pouvez nous envoyer vos commandes via le formulaire de contact
par mail à lunchbox@rougail.fr
ou par téléphone au 06 31 06 77 87.

Print Friendly, PDF & Email